ペペロンチーノ

パスタは大量に余ってるので、定期的に食べないと。ペペロンチーノを作るのに必要な三大食材は、当然にんにく・オリーブオイル・唐辛子。ところがにんにく以外は持ってないことに気づいたので購入。唐辛子は、鷹の爪とかが売ってなかったので、唐辛子の酢漬けを購入。唐辛子は中の種を取り除いてほとんど皮だけ加えることに。
後、あまりものと言うか消費したいベーコンとキャベツがあったので若干加えて調理。基本的に味は十分ペペロンチーノと呼べるものになったものの、(主に唐辛子の瓶の蓋を開くのと、オリーブオイルの瓶のふたを開くことに)手間取ったために若干パスタが伸びてしまったのが敗因か。あと、次回は唐辛子をもっと大量に入れてもよさそうだ。